PRINCIPI NUTRIZIONALI secondo la Medicina Tradizionale Cinese

Argomenti del seminario

PROGRAMMA CORSO DIETETICA IN MEDICINA CINESE

PRIMO ANNO

Introduzione alla dietetica cinese

Qualità degli alimenti in medicina cinese:

Il jing degli alimenti

lo yin e lo yang e come intenderli in alimentazione

Capacità di direzionare il qi: i sapori e le azioni sulle sostanze e sugli organi

Le principali categorie degli alimenti:

Classificazione degli alimenti secondo le tre fasce e azioni principali delle categorie. Indicazioni e controindicazioni

Indicazioni generali per un corretto stile di vita alimentare, nell’arco della giornata, dell’anno e della vita

SECONDO ANNO

Approfondimento sull’uso di sapori e nature termiche, di categorie di alimenti e di ricette nelle principali situazioni di disequilibrio

Alimentazione per le situazioni da deficit (del qi, dello yang, del sangue e dello yin)

Alimentazione per le situazioni da eccesso (stasi, umidità, calore e freddo)

TERZO ANNO

Sostegno alimentare in casi particolari (gravidanza, sindromi complesse più ricorrenti, sindrome metabolica)

CONTATTACI

Dichiaro di aver preso visione di quanto riportato nell'Informativa sulla Privacy e autorizzo espressamente il trattamento dei dati da me forniti

DATA

Vedi Calendario Eventi

SEDE

CTR Reggio Emilia

A CHI E’ RIVOLTO

Il Corso è rivolto a Fisioterapisti, Osteopati, Operatori della Salute e del Benessere, Naturopati.

DOCENTE

VALERIA TONINO
consulente alimentare

COSTO

Il corso è inserito nel programma della Scuola di Naturopatia.

Il costo è di 250 euro (per ogni seminario) per chi non frequenta le Scuole.

Contattaci

MAPPA

Related Projects